Home > 保育 > 国際交流

保育

国際交流

また、絵本コーナーには世界各国の言語の絵本を置き、子どもたちが日々の生活の中で世界の文化に触れています。

フィリピン訪問プログラムにおいて初等部6年生が年中・年長組の子ども達がジャスティン君のために書いた手紙や絵を、ギマラス島にいるジャスティン君に届けてくれました。

フィリピン訪問プログラムにおいて初等部6年生が年中・年長組の子どもたちがジャスティン君のために書いた手紙や絵を、ギマラス島にいるジャスティン君に届けてくれました。

年長組の子ども達がお気に入りの絵本『おだんごぱん』(福音館)のぬいぐるみをフィリピンの友だちジャスティン君に作りました。

年長組の子どもたちがお気に入りの絵本『おだんごぱん』(福音館)のぬいぐるみをフィリピンの友だちジャスティン君に作りました。

絵本コーナーにある外国語の絵本

絵本コーナーにある外国語の絵本。