Education

幼稚園では特定非営利活動団体 チャイルド・ファンド・ジャパンを通して、フィリピンで生活する2人のチャイルド(里子)が学校に通い、様々なことを学んで行かれるお手伝いをしています。遠い国なので、直接会うことはできませんが、2人のチャイルド(里子)や世界の子どもに目を向け、祈る時を大切にしています。

活動報告
絵本コーナーには世界各国の絵本を置き、子どもたちが日々の生活の中で世界の文化に触れられる環境にしています。
活動報告
昨年度、幼稚園にはメキシコとオーストラリアからお客様がいらっしゃいました。年長組が一緒に歌を歌ったり、ダンスを踊ったり、言葉は通じなくても、海外からのお客様と交わる楽しいひと時となりました。今年度も海外からのお客様との交流を予定しています。